Politica de Privacidad de Biotoken

Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad“) complementan los “Términos y Condiciones Generales” (ambos, conjuntamente, los “Términos y Condiciones”), correspondientes a la Plataforma o Plataforma administrada por Biotoken (en adelante, la “Plataforma” o “Biotoken”). Los términos en mayúscula que no se definan en el presente documento se encuentran definidos en los Términos y Condiciones.

Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Titular de los datos (conforme se lo define a continuación) y estarán vigentes por el plazo que surge de los Términos y Condiciones y de lo aquí dispuesto. Adicionalmente, estas Políticas de Privacidad se encuentran sujetas a modificaciones y/o actualizaciones, por lo que instamos a mantenerse actualizados. La aceptación por parte del Titular de los datos se concreta con la creación de una cuenta por los Usuarios en la Plataforma y los Usuarios manifiestan y garantizan que aceptan los Términos y Condiciones, de los cuales la presente Política de Privacidad es parte integrante, mientras accedan y hagan uso de la Plataforma. De no encontrarse de acuerdo con alguna de las partes o cláusulas de los Términos y Condiciones, el Usuario o los Usuarios, deberán cesar el acceso y uso de la Plataforma y de cualquier otro servicio de Biotoken.

Como parte normal de nuestras actividades generales, recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros Usuarios, y demás partes que interactúan con la Plataforma (en adelante, “Titular de los datos” o “Titulares de los datos”). Estas Políticas de Privacidad describen la información que Biotoken recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares de los datos que accedan a la Plataforma conozcan las prácticas de Biotoken de la forma más precisa posible. Al registrarse en la Plataforma y al vincularse con Biotoken, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal (en adelante, la “Información Personal”) de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los Titulares de los datos es muy importante para Biotoken. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

PRIMERA: Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

1.1. Los Titulares de los datos podrán ejercer los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el Titular de los datos tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Asimismo, el Titular de los datos tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y -cuando corresponda- suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad y de requerida la medida en cuestión. Téngase en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista una obligación legal de conservar los datos.  Ocasionalmente, puede llevarnos más tiempo si la solicitud es particularmente compleja o si ha hecho varias solicitudes. En este caso, le enviaremos un aviso y lo mantendremos actualizado.

1.2. Los Titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Biotoken no garantiza a los Titulares de los datos la certeza de los datos consignados por el resto de los Titulares de los datos. Esto no obsta a la obligación de Biotoken de rectificar, actualizar o suprimir los datos incorrectos y demás obligaciones dispuestas en la Ley N° 25.326 y lo aquí dispuesto.

1.3. Una vez registrado en Biotoken, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a Biotoken durante el proceso de registración incluyendo:

  • el usuario y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Biotoken conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la registración como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.
  • la clave.

1.4. Biotoken conservará la Información Personal de los Titulares de los datos por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones, así como para cumplir con sus obligaciones legales. Ello, sin perjuicio al cumplimiento de su deber de supresión previo al plazo referido, en caso de corresponder, de oficio o a pedido de parte en los términos de los artículos 4 y 16 de la Ley N° 25.326.

1.5. Se informa que LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

1.6. LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA se encuentra en Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y su correo electrónico es info@aaip.gob.ar.

SEGUNDA: La Información Personal

2.1. A fin de utilizar la Plataforma, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. Biotoken podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para operar en el sitio de Biotoken, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.). Biotoken podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que Biotoken obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

2.2. El Titular de los datos que se registre en la Plataforma, consiente expresamente que Biotoken tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta. Se deja expresamente establecido que los datos recabados por Biotoken en ningún momento excederán el ámbito y la finalidad para los que se hubieren obtenido, de conformidad con el art. 4 de la Ley N° 25.326.

2.3. Adicionalmente a lo anterior, se informa también que cuando el Titular de datos utiliza la Plataforma, se almacenan datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, los sitios web que derivan al Titular de datos a la Plataforma y los sitios webs que el Usuario visita desde la Plataforma, su dirección IP (Internet Protocol), la fecha y duración de sus visitas a la Plataforma, etc. Biotoken utiliza tecnologías tales como cookies o similares para analizar tendencias, gestionar la Plataforma y, en general, para recopilar información demográfica sobre los Titulares de datos. Además, utiliza cookies en el carrito de compra, para recordar los ajustes de la web de un Titular de datos, para procesos de autentificación y para otros procesos similares. Si el Titular de datos rechaza las cookies, podrá seguir utilizando la Plataforma, pero puede que se limite su capacidad para usar algunas áreas o características de la misma.

TERCERA: Uso de la Información Personal

3.1. Para un funcionamiento eficiente de la Plataforma y a fin de que los Titulares de los datos puedan utilizarla de manera ágil y fácil, Biotoken requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades:

.

(i) Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares de los datos para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. 

(ii) Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones, notificaciones, de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre Biotoken. Si el Titular de los datos lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante un correo electrónico a info@biotoken.world. Asimismo, puede acceder a través de su perfil de usuario y solicitar la exclusión de las notificaciones a través de la Plataforma.

(iii) Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el Titular de los datos a Biotoken. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre las funcionalidades de la Plataforma, que podrá incluir claves personales para el uso de la misma y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas en dicho contexto.

3.2. Biotoken podrá compartir la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con el resto de los Usuarios, los Clientes, así como con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes Biotoken tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Biotoken. Biotoken velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los Titulares de los datos.

3.3. El titular de los datos reconoce y acepta que Biotoken podrá revelar, transmitir o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con Biotoken. Es decir, Biotoken podrá transmitir datos a nivel nacional o internacional a clientes y/o proveedores con los que Biotoken desarrolla actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer una transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para llevar a cabo actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con su objeto social. Todo ello conforme a lo dispuesto en la legislación argentina.

CUARTA: Confidencialidad de la Información Personal

4.1. Una vez registrado en la Plataforma, Biotoken no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que Biotoken transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Biotoken, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. Asimismo, Ud. autoriza a Biotoken desde ya a transferir su Información Personal en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

4.2. Biotoken hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, conforme se establece en la cláusula 7 del presente, puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales o administrativas, o de regulaciones legales, Biotoken se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades competentes o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

QUINTA: Clave Personal

5.1. Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Titulares de los datos debidamente registrados los Titulares de los datos dispondrán de una clave personal. Los Titulares de los datos deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

5.2. El Titular de los datos será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo. Si por cualquier razón un Titular de los datos creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la Plataforma.

SEXTA: Menores de Edad

6.1. La Plataforma está dirigida exclusivamente a personas humanas con capacidad legal para contratar, estando por tanto restringida la entrada, permanencia y/o uso de menores de 18 (dieciocho) años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, Biotoken se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos.

6.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Plataforma sea menor de 18 (dieciocho) años, y de que haya falseado los datos que se requieren para su acceso, Biotoken podrá denegar al referido el acceso a la Plataforma.

SEPTIMA: Requerimientos Legales

7.1. Biotoken cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo, en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

7.2. Biotoken podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos por obligación legal o bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor, u ante cualquier actividad que pueda ser ilegal o que pueda exponer a Biotoken o a los Titulares de los datos a cualquier responsabilidad legal. En tales situaciones, Biotoken colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. En todos los casos, ante un requerimiento de información solicitado por las autoridades, Biotoken exigirá la notificación correspondiente debidamente firmada por juez y/o autoridad competente. En ningún caso Biotoken brindará Información Personal de los Titulares de los datos en virtud de requerimientos de información que sean excesivos y/o no cumplan con los requisitos legales correspondientes.

7.3. Además, Biotoken se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Biotoken para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Biotoken independientemente de que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

7.4. Biotoken hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal, y compartirá dicha información en los supuestos referidos en la presente cláusula sólo de ser apropiado o necesario.

OCTAVA: Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal

8.1. Biotoken está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Biotoken utilizará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, entre otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Biotoken considera la Información Personal de los Titulares de los datos como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin, Biotoken emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, Biotoken no puede garantizar que terceros no autorizados puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida.

8.2. Toda la información que recibimos sobre Ud. se almacena en servidores seguros y hemos implementado medidas técnicas y organizativas adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. Biotoken evalúa continuamente la seguridad de su red y la adecuación de su programa interno de seguridad de la información diseñado para (a) ayudar a mantener sus datos seguros en caso de pérdida, acceso o divulgación accidentales o ilícitos; (b) identificar riesgos razonablemente previsibles a la seguridad de la red de Biotoken; y (c) minimizar riesgos de seguridad mediante evaluaciones de riesgo y verificaciones regulares.

8.3. El Titular de los datos conoce y acepta expresamente que Biotoken, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus Titulares de los datos, efectuado dentro de la Plataforma de Biotoken, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Plataforma.

8.4. Por ello, Biotoken no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Biotoken, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

8.5. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de Biotoken reside en la República Argentina.

NOVENA: Cambio en las preferencias de e-mails

9.1. Sin perjuicio que Biotoken quiere mantener a los Titulares de los datos actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. Los Titulares de los datos pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Biotoken.

9.2. En caso que el Titular de los datos no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá cancelar su suscripción cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que Biotoken proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Biotoken en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad: info@biotoken.world

DÉCIMA: Sitios Enlazados

10.1. La Plataforma puede contener enlaces y/o referencias a otras aplicaciones o sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por Biotoken. La instalación de estos enlaces o referencias en la Plataforma se limita a facilitar al Titular de datos la búsqueda y acceso a la información allí disponible. En virtud de que Biotoken no tiene control sobre tales sitios, Biotoken NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas a los Titulares de datos o a terceros por la utilización de los mismos. La presencia de enlaces a otras aplicaciones o sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación y/o respaldo de Biotoken a dichas plataformas o sitios y sus contenidos.

DECIMO PRIMERA: Modificación de las Políticas de Privacidad

11.1. Biotoken podrá modificar las presentes Políticas de Privacidad en cualquier momento haciendo públicos en la Plataforma las Políticas de Privacidad modificadas. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días corridos contados a partir de su publicación. En caso de desacuerdo respecto de tales modificaciones, el Titular deberá comunicar a Biotoken su NO aceptación, enviando un e-mail a info@biotoken.world desde su dirección de correo electrónico registrada en la Plataforma dentro de los 10 (diez) días corridos siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, en cuyo caso se procederá a dar de baja su Cuenta y se considerará finalizado su vínculo con Biotoken, debiendo dicho Titular cumplir previamente con cualquier obligación pendiente con Biotoken, los Comercios Aliados o cualquier otro tercero. Vencido el plazo referido sin expresar su disconformidad con las nuevas Políticas de Privacidad, se considerará que el Titular acepta las mismas y las partes continuarán vinculadas según dichos términos.

DECIMO SEGUNDA: Contacto

12.1. Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tu Información Personal, podrás hacerlo ingresando a la Plataforma; enviándonos un mail a info@biotoken.world  desde la dirección de mail registrada en tu Cuenta.

Idioma